Crème à l’orange

Crème orange
 
 
Temps de préparation : 10 min  / Temps de cuisson : 10 min

 Ingrédients (pour 8 personnes)
  • 700 ml de jus d’orange 100% pur jus ou de jus de clémentines,
Pour encore plus de saveur, vous pouvez presser vos oranges, clémentines  afin d’obtenir un jus frais !
  • 5 jaunes d’œuf,
  • 40g de sucre,
  • 40 g de farine,
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange.
  • Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œuf avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.
  • Incorporez ensuite la farine à cette préparation, en mélangeant pour obtenir une préparation sans grumeau.
  • Versez le jus d’orange chaud, doucement, sur le mélange « œuf, sucre, farine », tout en continuant de mélanger.
  • Transvasez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir, à feu doux, en mélangeant continuellement. Dès les 1ers bouillons, la crème est cuite.
  • Versez-la dans de jolies verrines et faites refroidir.
  • A déguster bien frais ! J
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