Rillettes de sardine, maquereau ou thon

RILLETTE POISSON BETTERAVE V CARDOSORillette de Poisson Virginie CARDOSO
             
 Temps de préparation : 5 min  / Temps de cuisson : aucun
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 à 2 boites de sardines ou 1 boite de maquereau ou 1 boite de  thon (pour obtenir environ 200g de poisson égoutté),
Vous pouvez utiliser des sardines, maquereau au piment, au citron, à l’huile d’olive etc.… : Vos rillettes auront des saveurs différentes en fonction de vos choix
  • 100g de fromage blanc battu à 3% de matière grasse,
  • Feuille de coriandre ou persil ou aneth (herbes fraîches ou surgelées), poivre.
Préparation :
  • Egouttez le poisson choisi et émiettez-le à l’aide d’une fourchette dans un bol.
  • Ajoutez le fromage blanc et mélangez les ingrédients. Assaisonnez selon vos goûts en ajoutant du poivre et les herbes de votre convenance.
  • Laissez reposer 15 min minimum au réfrigérateur.
Comment déguster cette rillette de poisson ?
  • Bien fraiche, seule accompagnant une salade,
  • Sur des rondelles de radis noir ou des feuilles d’endives.
  • Elle peut également servir de « sauce » pour  tremper des bâtonnets de crudités (carottes, concombre, chou rave, chou fleur etc.….)
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