Crème au citron
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 125 ml de jus de citron,
- 300ml de lait ½ écrémé,
- 3 jaunes d’œuf,
- 50g de sucre,
- 15 g de farine,
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait.
- Dans un saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œuf avec le sucre afin de faire blanchir le mélange.
- Incorporez ensuite la farine à cette préparation, en mélangeant pour obtenir une préparation sans grumeau.
- Versez le lait chaud, doucement, sur le mélange « œuf, sucre, farine », tout en continuant de mélanger.
- Transvasez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir, à feu doux, en mélangeant continuellement. Quand le mélange a épaissi, ajoutez hors du feu le jus de citron et remettez à cuire. Dès les 1ers bouillons, la crème est cuite.
- Versez-la dans de jolies verrines et faites refroidir.
- A déguster bien frais !
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