Frittata poireaux, pommes de terre - Virginie Cardoso

Fritatta V CARDOSOFrittata avant cuisson Feta V CARDOSOFrittata carottes Pdt Emmental  V CARDOSO
Temps de préparation : 15 min  / Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 600g de poireaux émincés,
  • 600g de pommes de terre,
  • 2 gousses d’ail,
  • 8 œufs,
  • 150 ml de lait ½ écrémé,
  • 120g de feta (ou autre fromage bleu, gruyère etc..) => prévoir 30g par personne
  • Sel, poivre
 
Préparation:
  • Nettoyez les poireaux et émincez-les. Placez-les dans une sauteuse et faites les cuire à l’étouffée pendant 10 minutes environ.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  •  Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
  • Dans un plat, disposez vos poireaux et pommes de terre précuits.
  • Dans un saladier, fouettez vos œufs avec votre lait. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail émincé et versez ce mélange sur les légumes.
  • Emiettez la feta dessus.
  • Enfournez pour 20 à 25minutes.
  • Sortez du four et patientez 5 minutes avant de déguster.
 
Suggestion :
Ce gratin peut se préparer avec ou sans pommes de terre (dans ce cas, augmentez la quantité de légumes), ou avec d’autres légumes préalablement précuits (carottes râpées, julienne de légumes, brocolis etc.) 

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