Pâte brisée

Boule Pâte Brisée V cardosoPate brisée V CARDOSO
Temps de préparation : 5 min  / Temps de cuisson : 30 à 40 min.


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes – pour un moule de 30 cm) :
  • 160g de farine,
  • 40g d’huile (olive ou maïs ou arachide ou « mélange 4 huiles »),
  • 60 à 80 g d’eau environ, 
  • 1 pincée de sel.
 
Préparation:
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et  l’huile pour constituer « un sable ». Ajoutez l’eau et mélangez  puis pétrir jusqu’à former une boule.
               La pâte doit avoir une texture souple afin de pouvoir s’étaler facilement. 
              
Si ce n’est pas le cas, vous pouvez rajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Laissez reposer 5 à 10 min avant de l’étaler.
  • Étalez cette pâte sur un plan de travail bien fariné puis foncez votre moule préalablement huilé.
  • Garnissez selon vos envies pour réaliser une tarte sucrée ou salée et faites cuire pendant 35 à 45 minutes à four chaud (200°C). 
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