| Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
4 poireaux (Blanc et un peu de vert s’ils sont bien tendres),
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre.
Préparation
- Lavez les poireaux : coupez les en deux dans le sens de la longueur et laver-les sous l’eau courante pour enlever le sable qui pourrait se trouver entre deux feuilles. Emincez-les en rondelles plus ou moins fines (selon vos goûts).
- Dans une sauteuse, faites revenir quelques instants vos poireaux
- Salez et poivrez légèrement puis ajoutez 1/2 verre d’eau.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. Les poireaux doivent être bien fondants.
- Servez chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.
Suggestions
- Vous pouvez ajouter un oignon émincé au départ de la cuisson.
- Cette fondue de poireau peut également être utilisée pour garnir des crêpes salées ou des gaufres de légumes.
Pour voir la recette cliquez sur le lien suivant : http://dieteticienne-nutritionniste-lyon-caluire.com/recette-minceur-fondue-de-poireaux/ |