Fondue de poireaux

Fondue Poireau - V CARDOSOFondue poireau cocotte V CARDOSOFondue Poireau simple légère V CARDOSO
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

4  poireaux (Blanc et un peu de vert s’ils sont bien tendres),
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre.


 

Préparation

  • Lavez les poireaux : coupez les en deux dans le sens de la longueur et laver-les sous l’eau courante pour enlever le sable qui pourrait se trouver entre deux feuilles. Emincez-les en rondelles plus ou moins fines (selon vos goûts).
  • Dans une sauteuse, faites revenir quelques instants vos poireaux
  • Salez et poivrez légèrement puis ajoutez 1/2 verre d’eau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes en remuant régulièrement. Les poireaux doivent être bien fondants.
  • Servez chaud en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

Suggestions

  • Vous pouvez ajouter un oignon émincé au départ de la cuisson.
  • Cette fondue de poireau peut également être utilisée pour garnir des crêpes salées ou des  gaufres de légumes.
Pour voir la recette cliquez sur le lien suivant : http://dieteticienne-nutritionniste-lyon-caluire.com/recette-minceur-fondue-de-poireaux/