Frites au four ( pommes de terre ou légumes)
Temps de préparation : 10 min / Temps de cuisson : 30 à 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Prévoir 2 à 4 pommes de terre par personne (selon la grosseur) / ou carottes, panais, patate douce, potiron, potimarron, navet, butternut etc..
- 2 c. à soupe d’huile d’olive,
Préparation:
- Épluchez et coupez vos pommes de terre en forme de frites ou de cubes (pas trop fines pour éviter qu’elles se dessèchent),
- Lavez les (s’il s’agit de pommes de terre/ étape inutile pour les légumes), essuyez-les avec un papier absorbant.
- Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec l’huile pour la répartir sur les légumes.
- Déposez-les sur une plaque anti-adhérente ou recouverte de papier cuisson.
Il est préférable qu’elles soient réparties uniformément sur la plaque sans se chevaucher.
- Faites cuire à four chaud (200°C / 240°C) pendant 20 à 45 mn environ.
- Salez-les légèrement à la sortie du four.
Vous pouvez utiliser des épices pour donner du goût à vos frites au four : curry, Herbes de Provence, paprika, raz el hamout (épices à coucous) etc.…
Imprimez la recette en cliquant sur le PDF