Frites au four ( pommes de terre ou légumes)

FRITES AU FOUR PANAIS PDT V CARDOSO
Temps de préparation : 10 min  / Temps de cuisson : 30 à 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • Prévoir 2 à 4 pommes de terre par personne (selon la grosseur) / ou carottes, panais, patate douce, potiron, potimarron, navet, butternut etc..
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
 
Préparation:
  • Épluchez et coupez vos pommes de terre en forme de frites  ou de cubes (pas trop fines pour éviter qu’elles se dessèchent),
  • Lavez les (s’il s’agit de pommes de terre/ étape inutile pour les légumes), essuyez-les avec un papier absorbant.
  • Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec l’huile pour la répartir sur les légumes.
  • Déposez-les sur une plaque anti-adhérente ou recouverte de papier cuisson.
Il est préférable qu’elles soient réparties uniformément sur la plaque sans se chevaucher.
  • Faites cuire  à four chaud (200°C / 240°C) pendant 20 à 45 mn environ.
  • Salez-les légèrement à la sortie du four.
Vous pouvez utiliser des épices pour donner du goût à vos frites au four : curry, Herbes de Provence, paprika, raz el hamout (épices à coucous) etc.…

Imprimez la recette en cliquant sur le PDF