Mi-cuits au chocolat

Coulant chocolat Virginie CARDOSO logo
Temps de préparation : 5 min  / Temps de cuisson : 4 à 5 min 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
  • 100 g de chocolat noir,
  • 30 ml de lait,
  • 20 g de sucre,
  • 2 œufs,
  • 20 g de farine.
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  • Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain- marie.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et travaillez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  •  Ajoutez la farine, le lait puis le chocolat fondu.
  •  Versez cette pâte dans les moules à mini-muffins, enfournez et laissez cuire 4 à 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson : retirez les gâteaux dès qu'ils sont gonflés afin que le cœur reste fondant.
  • Laissez-les refroidir 1 ou 2 minutes, démoulez-les et dégustez-les  aussitôt accompagnés de brochettes de fruits de saison ou d’une crème anglaise.
 
Pour un cœur plus coulant, vous pouvez rajouter un ½ carré de chocolat noir au cœur du moelleux avant cuisson ! Un régal J
Ce sont des moelleux qui se font cuire au dernier moment. En refroidissant, le cœur sera plus ferme. S’il vous en reste, passez les 10 secondes aux micro-ondes pour retrouver le moelleux initial.
 

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