Mi-cuits au chocolat
Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 4 à 5 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 100 g de chocolat noir,
- 30 ml de lait,
- 20 g de sucre,
- 2 œufs,
- 20 g de farine.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre au bain- marie.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et travaillez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez la farine, le lait puis le chocolat fondu.
- Versez cette pâte dans les moules à mini-muffins, enfournez et laissez cuire 4 à 5 minutes environ. Surveillez bien la cuisson : retirez les gâteaux dès qu'ils sont gonflés afin que le cœur reste fondant.
- Laissez-les refroidir 1 ou 2 minutes, démoulez-les et dégustez-les aussitôt accompagnés de brochettes de fruits de saison ou d’une crème anglaise.
Pour un cœur plus coulant, vous pouvez rajouter un ½ carré de chocolat noir au cœur du moelleux avant cuisson ! Un régal J
Ce sont des moelleux qui se font cuire au dernier moment. En refroidissant, le cœur sera plus ferme. S’il vous en reste, passez les 10 secondes aux micro-ondes pour retrouver le moelleux initial.
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