Crumble aux fruits de saisons

Crumble framboise Pèche V Cardoso
Temps de préparation : 15 minutes  /  Temps de cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients (pour 4 – 6 personnes) :
  • 2-3 pommes ou poires,
  • 150g de fruits rouges congelés ou abricots, pèches, prunes, figues etc…,
  • 1 c à soupe de confiture ou 2 c soupe de jus de fruits
  • Pour la pâte à crumble :
    • 75g de farine,
    • 30g de poudre d’amandes ou de noisettes ou de Noix de coco (pouvant être remplacée par le même poids de farine),
    • 20g de sucre en poudre
    • 15g d’huile (Maïs, arachide ou « mélange 4 huiles »)
    • 30 à 35g  de lait (30 à 35 ml)
Préparation :
  • Préparez les fruits (Lavez-les et épluchez-les si besoin) et coupez-les en morceaux.  Répartissez-les  dans des petits ramequins individuels.
  • Utilisez la confiture diluée à la même quantité d’eau pour réaliser un coulis. Ajoutez 1 c à café par ramequins (ou du jus de fruits)
  • Préparez la pâte à crumble :
                             - Mélangez la farine, la poudre d’amandes ou noisette ou  noix de coco et le sucre.
                            - Rajoutez l’huile et du bout des doigts, mélangez de façon à obtenir une pâte sablonneuse.
                            - Ajoutez ensuite petit à petit le lait  et du bout des doigts mélangez pour obtenir la pâte à crumble « granuleuse ».
 
  • Recouvrez les fruits de cette pâte et faites cuire à four chaud (Th 7 – 210°C) pendant 20 à 35 min.
  • Servez tièdes ou froids, seuls ou accompagnés d’un produit laitier (fromage blanc, yaourt ou petits suisses), ou d’une boule de glace pour plus de gourmandise.
 
Astuce : S’il vous reste de la pâte à crumble, vous pouvez la congeler. Vous pourrez la réutiliser directement congelée sur vos fruits préparés lors d’un prochain « crumble » 


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