Tartelette aux fraises

Tartelette fraises Legère V CARDOSOtartelette indivisuelle fraises V CARDOSOTartelette fraises V CARDOSOBiscuits Tartelette  V CARDOSO
Temps de préparation : 20 min  / Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 250 g de fraises,
  • 2 petits suisses à 3 =>3.8% de matière grasse,
  • 1 citron,
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace,
  • 4 biscuits d’environ 8 cm de diamètre :
    • 125g de farine,
    • 1 jaune d’œuf,
    • 30g d’huile,
    • 40 g de sucre,
    • 20g de lait,
    • 1/2 pincée de sel,
    • Le zeste d’un citron non traité.
Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez les biscuits :
    • Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier puis pétrissez la pâte.
    • Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
    • Etalez la pâte entre 2 papiers sulfurisés pour obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm et découpez à l’emporte pièce des biscuits d’environ 8 cm de diamètre.
    • Placez-les sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé.
    • Faites cuire à four chaud durant 10 min. Arrêtez la cuisson quand ils sont juste dorés. S’ils sont trop cuits, ils deviendront plus durs.
    • Laissez refroidir sur 1 grille.
  • Préparez les fraises en les lavant puis en les équeutant.
  • Essuyez-les et taillez-les en fines rondelles.
  • Prélevez le zeste du citron et pressez  la moitié du citron.
  • Dans un bol, déposez les petits suisses et ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste. Mélangez bien.
  • Assemblez les tartelettes avant de servir :
    • Tartinez chaque biscuit d’un peu de petit suisse au citron.
    • Disposez harmonieusement les fraises.
    • Saupoudrez d’un voile de sucre glace.
  • Dégustez sans attendre.
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