| Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de fraises,
- 2 petits suisses à 3 =>3.8% de matière grasse,
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe de sucre glace,
- 4 biscuits d’environ 8 cm de diamètre :
- 125g de farine,
- 1 jaune d’œuf,
- 30g d’huile,
- 40 g de sucre,
- 20g de lait,
- 1/2 pincée de sel,
- Le zeste d’un citron non traité.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Préparez les biscuits :
- Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier puis pétrissez la pâte.
- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Etalez la pâte entre 2 papiers sulfurisés pour obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm et découpez à l’emporte pièce des biscuits d’environ 8 cm de diamètre.
- Placez-les sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé.
- Faites cuire à four chaud durant 10 min. Arrêtez la cuisson quand ils sont juste dorés. S’ils sont trop cuits, ils deviendront plus durs.
- Laissez refroidir sur 1 grille.
- Préparez les fraises en les lavant puis en les équeutant.
- Essuyez-les et taillez-les en fines rondelles.
- Prélevez le zeste du citron et pressez la moitié du citron.
- Dans un bol, déposez les petits suisses et ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste. Mélangez bien.
- Assemblez les tartelettes avant de servir :
- Tartinez chaque biscuit d’un peu de petit suisse au citron.
- Disposez harmonieusement les fraises.
- Saupoudrez d’un voile de sucre glace.
- Dégustez sans attendre.
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