Far aux pruneaux

Far aux pruneaux breton V CARDOSOFar aux pruneaux léger V CARDOSOFar aux pruneaux version V CARDOSO
Temps de préparation : 15 minutes  /  Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 - 10 personnes) :
  • 350g de pruneaux dénoyautés,
  • 5 œufs entiers,
  • ½ litre de lait ½ écrémé,
  • 30g de sucre en poudre,
  • 100g de farine,
  • 25 ml de rhum (facultatif) = 2 c. à soupe environ
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez afin d’obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez la farine puis progressivement le lait puis le rhum. Mélangez bien pour obtenir une pâte sans grumeau.
  • Huilez un plat allant au four (le far sera meilleur s’il est un peu épais. Choisissez un moule adapté)  puis répartissez-y les pruneaux. Versez la pâte dessus.
  • Enfournez le plat pendant 10 minutes environ puis baissez la température du four à 170°C pour terminer la cuisson pendant environ 35 minutes.
  • Dégustez  tiède ou complètement froid.  
Ce dessert constitue un délicieux gouter qui vous apportera ce dont vous avez besoin pour terminer votre journée.
Il s’intégrera, également, judicieusement au sein d’un repas comportant peu ou pas d’apport en protéines animales (viande, poisson ou œuf).


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