Gâteau Invisible Pommes Framboises

gateau insivisible framboise V cardoso
Temps de préparation : 30 minutes / Temps de cuisson : 50 à 60 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 1kg de pommes
  • 200g à 250g de framboises (fraîches ou congelées)
  • 60g de purée de cacahuètes (non sucrée)  ou 60g de poudre d’amandes + 20ml de lait
  • 3 œufs
  • 60g de sucre (roux ou complet)
  • 100g de farine
  • 150ml de lait demi-écrémé
Préparation :
Fouetter les œufs avec 60g de sucre.
Ajouter la purée de cacahuètes (ou la poudre d’amandes+ 20ml de lait) puis la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.  Ajouter le lait petit à petit pour obtenir une pâte fluide et lisse.
Eplucher les pommes et oter le cœur et les pépins. Trancher les pommes en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé) d’environ 1 à 2 mm d’épaisseur.
Incorporer les lamelles à la pâte et mélanger délicatement.
Tapisser le fond d’un moule d’environ 24 à 26 cm de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).
Verser la moitié de la préparation dans le moule. Recouvrir d’une couche de framboises puis verser le reste de la pâte.
Placer dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes à 60 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !

Remarques : Votre gâteau sera meilleur si vous le dégustez bien frais. N’hésitez pas à le préparer la veille !

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