Paëlla

Paëlla Plat  V CARDOSO logo
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 à 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 300g de riz étuvé (souvent « jaune »)
  • 100g de petits pois (surgelé)
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge et 3 ou 4 carottes (vous pouvez mettre des légumes de saison : courgettes, panais....)
  • 2 gousses d’ail
  • 200ml de pulpe de tomates ou 2 tomates pelées
  • Epices pour paella, curcuma
  • 200g de filet de poulet ou dinde
  • 100g de chorizo
  • 150g de moules
  • 150g de crevettes
  • 500ml d’eau environ
Préparation :

Préparez vos ingrédients :
Découpez les filets de poulet en morceaux et coupez le chorizo en rondelles.
Préparez vos légumes :  coupez les poivrons en dés, épluchez les carottes et émincez-les ou râpez-les.
Si vous utilisez des tomates fraiches, pelez-les puis concassez-les.
Hachez les oignons et l’ail.
 
Vous pouvez passer à la cuisson de votre paëlla :
Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le plat et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les oignons tout en remuant puis ajoutez les poivrons, les carottes, l’ail, le sel et le poivre. Laissez revenir pendant 5 à 10 minutes en remuant.
Incorporez ensuite le riz, les épices à paella, le chorizo et mouillez avec de l’eau (Comptez 2 volumes d’eau pour 1 volume de riz pour cette cuisson « pilaf »). Vous pouvez maintenant ajoutez les tomates ou la pulpe de tomate.
Ajoutez ensuite les crevettes et les moules. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 30-35 minutes à feu doux (cuisson selon l’indication sur le paquet de riz).
 
Déguster sans attendre.  

Version Poisson : Vous pouvez remplacer le poulet par du saumon ou du cabillaud. Dans ce cas, ajoutez le poisson 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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