Coquilles de fruits de mer

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Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson :  15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 4  personnes) :
  • 400g de fruits de mer : moules, crevettes, noix de Saint Jacques (congelées ou fraîches)
  • ¼ l de lait ½ écrémé = 250 ml
  • 30g de farine
  • 250g de champignons de Paris frais ou en boite (à rincer à l’eau claire avant utilisation)
  • Sel, poivre
  • Zeste de citron = 1 à 2 c à café (selon vos goûts)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous utilisez des crustacés congelés, placez-les dans le lait pendant 15 à 20min.
Une fois les fruits de mer décongelés, filtrez le lait. Vous l’utiliserez pour réaliser votre béchamel.
Préparez une béchamel :
Dans un bol, diluez la farine avec un peu de lait froid afin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeau.
Faites chauffer le lait restant.
Versez la préparation (farine, lait) dans le lait chaud et faites épaissir.
Ajoutez-y les fruits de mer et assaisonnez selon votre goût (sel, poivre et zestes de citron)
En parallèle, nettoyez les champignons frais, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle.
Ajoutez les champignons à la sauce au fruit de mer.
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