Cuisse de poulet au cidre
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 hauts de cuisse de poulet sans peau
- quelques légumes de saison : carottes (3 ou 4) ,navets, panais ....
- 2 oignons
- 1 c à s d’huile d’olive
- Thym, laurier, persil, sel et poivre
- 40 à 50 cl de cidre brut
Préparation :
Epluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse ou faitout, faites revenir à feux doux les oignons émincés dans l’huile durant 5 minutes.
Ajoutez les hauts de cuisse de poulet (dont vous aurez préalablement enlevé la peau), et faites-les dorer 5 à 10 minutes en retournant la viande. Ajoutez vos légumes et laissez-les dorer quelques minutes puis assaisonnez avec sel et poivre selon vos goûts.
Déglacez avec le cidre puis ajoutez les aromates : thym, laurier, persil ciselé. Couvrez et laissez cuire à feux doux environ 40-45 minutes.
Suggestions :
Si vous souhaitez épaissir la sauce, vous pouvez diluer 1 c à s de farine avec un peu d’eau froide, que vous ajouterez à la sauce chaude : fouettez le tout sur feux doux jusqu’à épaississement de la sauce.
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