Cuisse de poulet au cidre

Poulet au cidre assiette logo V CARDOSO
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 8 hauts de cuisse de poulet sans peau
  • quelques légumes de saison : carottes (3 ou 4) ,navets, panais ....
  • 2 oignons
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Thym, laurier, persil, sel et poivre
  • 40 à 50 cl de cidre brut
Préparation :
Epluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse ou faitout, faites revenir à feux doux les oignons émincés dans l’huile durant 5 minutes.
Ajoutez les hauts de cuisse de poulet (dont vous aurez préalablement enlevé la peau),  et faites-les dorer 5 à 10 minutes en retournant la viande.  Ajoutez vos légumes et laissez-les dorer quelques minutes puis assaisonnez avec sel et poivre selon vos goûts.
Déglacez avec le cidre puis ajoutez les aromates : thym, laurier, persil ciselé. Couvrez et laissez cuire à feux doux environ 40-45 minutes.


Suggestions :
Si vous souhaitez épaissir la sauce, vous pouvez diluer 1 c à s de farine avec un peu d’eau froide, que vous ajouterez à la sauce chaude : fouettez le tout sur feux doux jusqu’à épaississement de la sauce.

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