Verrine de vermicelles de riz et aux miettes de crabes

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Temps de préparation : 15-20 minutes / Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 80g de vermicelle de riz
  • 200g de miettes de crabes
  • 1 échalotte ciselée
  • 1 carotte
  • Ciboulette fraiche ou congelée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (allégée en sel)
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Epluchez la carotte et râpez-la. Arrosez-la de jus de citron.
Faites bouillir une casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, arrêtez le feu puis plongez les vermicelles de riz coupés grossièrement à la main. Retirez-les après 3 minutes. Egouttez-le set refroidissez-le en le passant sous l’eau froide.
Essorez les vermicelles à la main puis coupez-les en petits morceaux à l’aide de ciseaux.
Ajoutez les miettes de crabe, préalablement égouttées, la ciboulette, la carotte râpée, l’huile et la sauce soja.
Mélangez bien puis répartissez la salade de vermicelle dans les verrines.
Placez au frais jusqu’à la dégustation.
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