Purée de Pois cassés

Purée légumineuse pois cassés Virginie CARDOSO logo
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 carottes ou 2 courgettes,
240 g de pois cassés,
1 oignon,
Thym, laurier, sel,
 
 
Préparation :

 
Rincez les pois cassés à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec 2.5 à 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en petits cubes ainsi que l’oignon.
A ébullition, écumez puis ajoutez l'ensemble des ingrédients (carottes ou courgettes / et oignons). Laissez cuire à feu doux 1h environ en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
A la fin de la cuisson (l’eau est absorbée quasiment) , salez à votre convenance, mélangez au fouet ou mixez la purée et dégustez.
 
PS : Vous pouvez choisir de déguster ces pois cassés sans les mixer. La texture sera plus granuleuse et croquante. C’est aussi délicieux !


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