Pain d'épices

Pain épices 100% Miel Virginie CARDOSO logo
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 à 60 minutes

Ingrédients :
  • 250g de farine de blé (ou 50g de farine de seigle + 200g de farine semi-complète ou complète)
  • 50g d’huile neutre (Maïs, arachide ou tournesol)
  • 100g de lait ½ écrémé
  • 150g de miel
  • 2 œufs
  • 1 c à c de bicarbonate de sodium
  • 3 c à café rases d’épices à pain d’épices (ou mélange maison = cannelle + anis + gingembre + muscade) = quantité à adapter selon vos goûts
Préparation :
Si votre miel est solide, commencez par le chauffer pour le rendre liquide (au micro-ondes ou au bain-marie).
Mélangez, dans un saladier, la farine, le bicarbonate, les épices, l’huile, le lait tiédi et les 2 œufs.
Ajoutez ensuite le miel liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Huilez votre moule à cake (ou utilisez du papier cuisson) et versez votre pâte.
Faites cuire à four doux (150 -160°C) pendant 45 à 60 minutes.
Ce pain d’épices plus gouteux 2 ou 3 jours après sa réalisation : les saveurs des épices sont plus présentes.
Ce pain d’épices est agréable pour une collation ou peut aussi intégrer le petit déjeuner.

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