Quand manger rime avec santé et se conjugue avec plaisir !
Pain d'épices
Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 45 à 60 minutes
Ingrédients :
250g de farine de blé (ou 50g de farine de seigle + 200g de farine semi-complète ou complète)
50g d’huile neutre (Maïs, arachide ou tournesol)
100g de lait ½ écrémé
120g de miel
2 œufs
1 c à c de bicarbonate de sodium
3 c à café rases d’épices à pain d’épices (ou mélange maison = cannelle + anis + gingembre + muscade) = quantité à adapter selon vos goûts
Préparation : Si votre miel est solide, commencez par le chauffer pour le rendre liquide (au micro-ondes ou au bain-marie). Mélangez, dans un saladier, la farine, le bicarbonate, les épices, l’huile, le lait tiédi et les 2 œufs. Ajoutez ensuite le miel liquide et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Huilez votre moule à cake (ou utilisez du papier cuisson) et versez votre pâte. Faites cuire à four doux (150 -160°C) pendant 45 à 60 minutes. Ce pain d’épices plus gouteux 2 ou 3 jours après sa réalisation : les saveurs des épices sont plus présentes. Ce pain d’épices est agréable pour une collation ou peut aussi intégrer le petit déjeuner.
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