Gâteau marbré
Temps de préparation : 10 à 15 min / Temps de cuisson : 45 à 60 min
Ingrédients (pour6 -8 personnes) :
- 100 ml de lait ½ écrémé, + 2 cuillères à soupe (pour faire fondre le chocolat)
- 80 g de sucre en poudre (de préférence complet),
- 240 g de farine (Semi-complète),
- 3 œufs,
- 60 g d’huile neutre (type Huile de tournesol, colza (raffinée),arachide, mélange 4 huiles),
- 50 g de chocolat noir à 60-70% de cacao,
- 1 sachet de levure chimique.
Préparation:
- Préchauffez le four à 150 - 160° C (th 6). La cuisson à feu doux permet d’obtenir un gâteau bien moelleux.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux additionné de 2 cuillères à soupe de lait.
- Mélangez le sucre avec les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le lait puis progressivement la farine, la levure, puis l’huile afin d’obtenir une belle pâte lisse.
- Divisez la pâte en 2 : incorporez le chocolat fondu à une partie de la pâte.
- Dans votre moule à cake, alternez une couche « blanche » et une couche de pâte au chocolat jusqu’à épuisement des 2 pâtes (vous pouvez faire plusieurs couches)
- Faites cuire 45 à 60 minutes.
Le gâteau est cuit quand, en enfonçant une lame de couteau dans ce dernier, celle-ci ressort sèche.
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