Gâteau marbré

Gateau Marbré Tranche V CARDOSO LOGO

Temps de préparation : 10 à 15 min / Temps de cuisson : 45 à 60 min

Ingrédients (pour6 -8 personnes) :
  • 100 ml de lait ½ écrémé, + 2 cuillères à soupe (pour faire fondre le chocolat)
  • 80 g de sucre en poudre (de préférence complet),
  • 240 g de farine (Semi-complète),
  • 3 œufs,
  • 60 g d’huile neutre (type Huile de tournesol, colza (raffinée),arachide, mélange 4 huiles),
  • 50 g de chocolat noir à 60-70% de cacao,
  • 1 sachet de levure chimique.
 
Préparation:
  • Préchauffez le four à 150 - 160° C (th 6). La cuisson à feu doux permet d’obtenir un gâteau bien moelleux.
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux additionné de 2 cuillères à soupe de lait.
  • Mélangez le sucre avec les œufs pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez le lait puis progressivement la farine, la levure, puis l’huile afin d’obtenir une belle pâte lisse.
  • Divisez la pâte en 2 : incorporez le chocolat fondu à une partie de la pâte.
  • Dans votre moule à cake, alternez une couche « blanche » et une couche de  pâte au chocolat jusqu’à épuisement des 2 pâtes (vous pouvez faire plusieurs couches)
  • Faites cuire 45 à 60 minutes.
Le gâteau est cuit quand, en enfonçant une lame de couteau dans ce dernier, celle-ci ressort sèche.

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