Crème dessert au praliné
Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 pots) :
- 500ml de lait ½ écrémé,
- 10g de fécule de maïs (type Maïzena®) ou de farine de blé,
- 2 œufs,
- 75g de chocolat au lait au praliné détaillé en morceaux.
Préparation :
- Mettez dans une casserole, le lait, les œufs et la fécule de maïs et mélangez vigoureusement.
- Faites chauffer à feu doux tout en remuant la préparation jusqu’à ébullition et faite cuire 1 ou 2 minutes.
- Enlevez votre casserole de la source de chauffage puis ajoutez les morceaux de chocolat au praliné.
- Attendez environ 30 secondes puis mélangez vigoureusement pour que l’ensemble du chocolat s’incorpore bien à votre préparation.
- Transvasez votre crème dans 6 ramequins ou petits pots (à yaourt par exemple), laissez refroidir puis réservez au frais pendant 2 heures. Ces crèmes se dégustent bien froides.
Indication si vous avez un Thermomix : Etape 1 et 2 => 12min/100°C/vitesse3 puis étape 4 => 20 sec/vitesse3
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