Crème dessert au chocolat

Crème chocolat V CARDOSO LogoCrème chocolat type Danette maison V CARDOSO LogoCrème légère chocolat V CARDOSO logo
Temps de préparation : 5 min / Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 pots) :
  •  500ml de lait ½ écrémé,
  • 10g de fécule de maïs (type Maïzena®) ou de farine de blé,
  • 2 œufs,
  • 40g de sucre (de préférence complet)
  • 100g de chocolat noir (55=> 70% de cacao selon vos goûts) cassés en petits morceaux
  • 15g de cacao en poudre 100% cacao (type Van houten®) 
 
Préparation :
  1. Mettez dans une casserole, le lait, les œufs, le sucre, le cacao en poudre et la fécule de maïs. Puis mélangez vigoureusement.
  2. Faites chauffer à feu doux tout en remuant la préparation jusqu’à ébullition et faite cuire 1 ou 2 minutes.
  3. Enlevez votre casserole de la source de chauffage puis ajoutez les morceaux de chocolat.
  4. Attendez environ 30 secondes puis mélangez vigoureusement pour que l’ensemble du chocolat s’incorpore bien à votre préparation.
  5. Transvasez votre crème dans 6 ramequins ou petits pots (à yaourt par exemple), laissez refroidir puis réservez au frais pendant 2 heures. Ces crèmes se dégustent bien froides.
Indication si vous avez un Thermomix :  Etape 1 et 2 => 12min/100°C/vitesse3 puis étape 4 => 20 sec/vitesse3
Une crème qui termine le repas en remplaçant le produit laitier,et qui est très agréable aussi en collation 

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